Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kürbisschnitzel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1572#p1572

Autor:  Hilde [ 26.10.2004, 18:52 ]

Kürbisschnitzel

Ca. 1 kg Kürbis
Feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2-3 Eier
3-4 EL gehackte Kräuter ( z.b. Dill, Borretsch, Petersilie )
Mehl
Butterschmalz zum Braten

1. Kürbis schälen, entkernen und in ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
2. Eier mit sehr fein gehackten Kräutern verquirlen. Kürbis zuerst in Mehl, dann in Ei wenden. Langsam in mittelheißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten.

Dazu eine dicke Tomatensauce oder eine Vinaigrette servieren.
Pro Portion ca. 249 kcal/ 1042 kJ

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/