Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gefüllte Ofenpaprika mit geschmolzenem Feta und warmem Rucol
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=143285#p143285

Autor:  Michi [ 18.08.2010, 10:02 ]

Gefüllte Ofenpaprika mit geschmolzenem Feta und warmem Rucola
(Rezept für 4 Personen)

Zutaten Paprika:
230 g Couscous (aus dem Supermarkt oder Asiashop)
250 ml kochende Gemüsebrühe
30 g Butter
1 Möhre
1 Zucchini
1 Kohlrabi
* Gemüsezwiebel
etwas frischen Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer
4 Paprika (gelb und rot)
200 g Feta
Etwas Olivenöl
Pfeffer
4 Limonenscheiben

Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe
übergießen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Etwas Öl und
Butter dazugeben und mit einer Gabel auflockern. Gemüse in etwa gleich
große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Kohlrabi
und Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach zwei Minuten die
Zucchini dazugeben und unter Rühren garen. Mit etwas Wasser ablöschen
und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. Von den Paprika den
Deckel abschneiden, dann drei Viertel der Paprika mit dem Couscous
füllen, den Feta fein zerbröseln und damit die Paprika auffüllen. Mit
Pfeffer und Olivenöl würzen, die Limonenscheibe auflegen und die Paprika
bei 150 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten für den warmen Ruccolasalat:
300 g Rucola
10 Cherrytomaten geviertelt
2 El. Pinienkerne
Etwas Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Tomaten und den Rucola dazugeben
und kurz schwenken. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und den Pinienkernen
abschmecken.

Guten Appetit!

Quelle: WDR

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/