Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käsefondue
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=129492#p129492

Autor:  riesenoimel [ 04.06.2009, 09:34 ]

Liest sich gut, das Rezept. Je nach Vorlieben kann die Wahl der Käse variieren. Persönlich würde ich den Wein nicht mit dem Knoblauch aufkochen, sondern mit dem Knoblauch den Caquelon ausreiben. Den Wein und Käse zusammen langsam aufwärmen.

Dazu würde ich noch Variationen mpfehlen
- Etwas Gorgonzola untermischen
- anstelle von Weisswein Apfelwein oder Sekt/Champagner nehmen
- Gewürze und Kräuter nach eigener Wahl verwenden
- Speck unterziehen

Viele andere Möglichekeiten gibt´s noch. Habe im Net einige interessante und informative Seiten gefunden
http://www.fondue.ch und http://www.schweizerseiten.ch/fondue/fondue.htm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/