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Mit Käse gefüllte Sellerie und Feldsalat
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Autor:  Heimi [ 05.02.2009, 05:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mit Käse gefüllte Sellerie und Feldsalat*
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

2 Sellerieknollen
100 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Butterschmalz
200 Gramm Lauch
1 Zucchini
150 Gramm Pfifferlinge
30 Gramm Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
150 Gramm Allgäuer Bergkäse
150 Gramm Allgäuer Emmentaler
2 Eier
75 ml Milch
1 Essl. Salbeiblätter
50 Gramm Blauschimmelkäse
30 Gramm Walnusskerne
2 Schalotten
3 Essl. Balsamico
6 Essl. Walnussöl
2 Essl. Tomatenwürfel
1 Essl. Blattpetersilie
200 Gramm Feldsalat
Friséesalat
Kerbel

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.02.2009 von
-- Christa Gabler

Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines
Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein schmaler
Rand übrig bleibt. Die ausgehöhlten Sellerieknollen in reichlich
Salzwasser blanchieren, abschrecken und in eine gebutterte,
feuerfeste Form stellen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz
goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Lauch in
feine Ringe schneiden und mit den Zucchiniwürfeln und den
Pfifferlingen in Butter ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch
beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Flamme nehmen. Die
Röstzwiebeln zugeben und gut verrühren, etwas abkühlen lassen.
Allgäuer und Emmentaler Käse ebenfalls untermengen. Die Eier mit der
Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Salbeiblätter
darunter mischen und mit einem Stabmixer glatt mixen.

Die Gemüse-Käse-Masse in die ausgehöhlten Sellerieknollen einfüllen
und den Eierguss vorsichtig darauf gießen. Den Blauschimmelkäse mit
Hilfe einer Knoblauchpresse gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Für den Salat die Walnüsse in einer Pfanne bei nicht zu starker
Hitze leicht rösten. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette
herstellen, gut mischen. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse dazu
geben. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern, mit
Walnussvinaigrette marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feldsalat auf Teller anrichten, eine Sellerieknolle darauf
setzen und mit etwas Friséesalat und Kerbel garnieren.

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