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Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce*
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Autor:  Heimi [ 20.11.2008, 07:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce*
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1 Rotkohl
250 Gramm Weizen
650 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
100 Gramm Geriebener Emmentaler
2 Zwiebeln
1 Säuerlicher Apfel
1 Essl. Zucker
1/4 Ltr. Weizenbier
1 Essl. Preiselbeeren

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 20.11.2008 von
-- Christa Gabler

Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.

Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig
duftet. Mit der Gemüsebrühe angießen und auf ganz kleiner Flamme
ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.

Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf
geben, zu Rouladen formen und zubinden.

Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen
mit den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit 1 EL
Zucker karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die
Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten
schmoren lassen.

Dazu passen Serviettenknödel

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