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Zwiebel-Sprossen-Puffer
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Autor:  Heimi [ 19.11.2008, 07:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwiebel-Sprossen-Puffer*
Kategorien: Vollkorn, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weiße Zwiebeln
5 Essl. Raffiniertes Rapsöl
2 Essl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Essl. Hefestreuwürze
2 Eier
3 Essl. Milch
2 Essl. Vollkornmehl
Muskat
5 Essl. Gekeimte Weizenkörner
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.11.2008 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In 2 EL
raffiniertem Rapsöl goldgelb anbraten und mit wenig Gemüsebrühe
einige Minuten dünsten. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit
Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwürze würzen.

Eier, Milch und Vollkornmehl verquirlen, mit Muskat bschmecken. Die
Zwiebeln sowie die gekeimten Weizenkörner zugeben und etwa 10
Minuten quellen lassen.

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Teig rühren.
Das restliche Rapsöl erhitzen und darin ca. 8-12 kleine flache
Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipp:

Vollwertige Gemüsepuffer lassen sich je nach Saison und Geschmack
ganz einfach und schnell zubereiten. Reiben Sie einfach Gemüse wie
Karotten, Sellerie, Kartoffeln oder Zucchini fein und vermengen es
mit einem Ei und etwas Vollkornmehl. Dann nur noch würzen und kleine
Puffer ausbacken. Die Puffer sind vielseitig einsetzbar. So passt zu
Kartoffel-Möhren-Puffern sowohl ein gemischter grüner Salat als auch
frisches Apfelmus.

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