Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Florentiner Kartoffelauflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=10800#p10800 |
Autor: | tanalt [ 20.04.2005, 14:41 ] |
Menge: 4 Portionen 800 Gramm Kartoffeln, gekocht 4 Eier, hartgekocht 500 Gramm gehackter Spinat (TK, aufgetaut) 75 Gramm Camembert Butter Salz Pfeffer Sauce: 40 Gramm Kräuterbutter 250 ml Milch 30 Gramm Mehl 75 Gramm Parmesan, gerieben Paprika Muskat Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Eier in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Spinat erwärmen, salzen, pfeffern, über die Eier geben. Camambert darauf verteilen. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Milch zugeben und aufkochen. Parmesan hizufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuß abschmecken. Käsesauce gleichmäßig über die Spinat-Kartoffel-Mischung geben. Etwa 30 min im Ofen überbacken. Quelle: www.kochfeuer.de (geringfügig variiert; im Originalrezept war z.B. Rahmspinat vorgesehen) Anmerkung: Könnte ich mir auch mit Blauschimmelkäse statt Camembert lecker vorstellen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |