Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Frühlings-Gemüsepfanne
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=10716#p10716

Autor:  Michi [ 20.04.2005, 12:47 ]

habe mal gegoogelt und so sieht Spitzkohl aus:

BildBild


Spitzkohl ist eine Abart des Weißkohl, der - wie der Name schon sagt - eine spitz zulaufende Form hat. Die Köpfe sind lockerer und haben eine zartere Blattstruktur als Weißkohl.
Hauptanbaugebiet ist Deutschland, besonders in der Region um Stuttgart, und Mitteleuropa.
Er wird ab Anfang April geerntet. Die ersten Sorten sind sehr zart in Struktur und Aroma. Deswegen sollten man jungen Spitzkohl nur 2-3 Tage im Kühlschrank lagern und schonend zubereiten.

Quelle : Kochbuch und Küchenhilfe

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/