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 Zutaten
 
 200 g helles Dinkelmehl
 300 g Dinkelvollkornmehl
 1 Pck. Trockenhefe
 1 ½ EL Zucker
 1 ½ TL Salz
 290 ml lauwarmes Wasser
 einige Kürbiskerne
 Wasser zum Kochen
 2 EL Honig
 
 
 Zubereitung
 
 Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz gut vermischen. Das Wasser zugeben und den Teig während rund 5 Minuten kneten lassen. Er sollte sich leicht von der Schüssel lösen und nicht mehr klebrig sein. Etwas Mehl über den Teig streuen und zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
 Teig zu 12 Kugeln formen und 10 Minuten gehen lassen. Den Stiel eines Kochlöffels durch die Mitte der Kugeln bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Das Loch sollte ca. 3 - 4 cm gross sein. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ausreichend Abstand lassen. Mit einem Tuch abdecken und rund 30 – 45 Minuten gehen lassen.
 
 In einen breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und den Honig dazu geben. Nun die Bagels pro Seite 30 Sekunden im kochenden Wasser ziehen lassen. Dann in Sesam, Kürbiskernen oder Mohn tunken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen..
 
 Im vorgeheizten Ofen bei 225° C, mittlere Schiene, ca. 20 – 25 Minuten backen.
 
 
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 Schreibfehler ausgemerzt.
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