Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Brötchen für Hamburger
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61709#p61709

Autor:  Heimi [ 11.02.2007, 18:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Brötchen für Hamburger
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl (Weizenmehl Typ 405)
240 ml Milch, zimmerwarm
60 Gramm Butter, weich
1 Ei(er)
1 Essl. Hefe (Trockenhefe)
3/4 Teel. Salz
3 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
gepostet von Bärbel Mettendorf
-- Erfasst *RK* 10.02.2007 von
-- Christa Gabler

Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten
stehen lassen. Mehl mit Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben.
Die Milch zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten
Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig ca.
1 Stunde an einem nicht zu kalten Ort gehen lassen. Danach den Teig
kräftig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer
Kugel formen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 6 Kugeln
auf ein Blech setzen. Die Kugeln werden nun flachgedrückt, bis runde
Fladen von ca. 1 cm Dicke entstanden sind. Abgedeckt ca. 45 Minuten
an einem nicht zu kalten Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/