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Brötchen mit getrockneten Tomaten und Ricotta
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Autor:  Heimi [ 12.01.2007, 07:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Brötchen mit getrockneten Tomaten und Ricotta
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 12 Brötchen

350 Gramm Weizenmehl
1 1/2 Teel. Trockenhefe
1 Teel. Salz
25 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl (in kleine Stücke
-- gehackt)
1 1/2 Essl. Frisch gehackten Basilikum
150 ml Warmes Wasser
110 Gramm Ricotta
2 Essl. Olivenöl (von den getrockneten und eingelegten
-- Tomaten)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 12.01.2007 von
-- Christa Gabler

Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Nun die Trockenhefe, das
Salz, die Tomaten und Basilikum hinzufügen und alles gründlich
vermischen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken das lauwarme Wasser
hineingießen und leicht untermischen. Zum Schluss den Ricotta und
das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig etwa 5 Minuten durchkneten, bis er sich elastisch anfühlt.
Die Schüssel anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und den
Hefeteig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt. Den Hefeteig,
wenn er sein Volumen verdoppelt hat, aus der Schüssel nehmen und auf
der leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, damit die
Luftblasen, die sich beim Gehen gebildet haben, entweichen.
Anschließend den Teig entweder zu Brötchen oder kleinen Stangen
formen. Für die Brotstangen jeweils Teigportionen von etwa 10 g zu
langen dicken Rollen formen. Die Rollen mehrmals schräg einschneiden,
so das sie wie kleine Baguettes aussehen. (Teig reicht für ca. 25
Stangen) Die Brötchen oder Stangen auf gefettete Backbleche legen,
mit Klarsichtfolie abdecken und erneut gehen lassen, bis sich ihr
Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220GradC vorheizen. Brötchen 18-
20 Minuten, Brotstangen 10-12 Minuten backen. Auf einem Gittern
abkühlen lassen.

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