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Brötchen mit getrockneten Tomaten und Ricotta https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59300#p59300 |
Autor: | Heimi [ 12.01.2007, 07:52 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Brötchen mit getrockneten Tomaten und Ricotta Kategorien: Backen, Brötchen Menge: 12 Brötchen 350 Gramm Weizenmehl 1 1/2 Teel. Trockenhefe 1 Teel. Salz 25 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl (in kleine Stücke -- gehackt) 1 1/2 Essl. Frisch gehackten Basilikum 150 ml Warmes Wasser 110 Gramm Ricotta 2 Essl. Olivenöl (von den getrockneten und eingelegten -- Tomaten) ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 83 -- Erfasst *RK* 12.01.2007 von -- Christa Gabler Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Nun die Trockenhefe, das Salz, die Tomaten und Basilikum hinzufügen und alles gründlich vermischen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken das lauwarme Wasser hineingießen und leicht untermischen. Zum Schluss den Ricotta und das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 5 Minuten durchkneten, bis er sich elastisch anfühlt. Die Schüssel anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und den Hefeteig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt. Den Hefeteig, wenn er sein Volumen verdoppelt hat, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, damit die Luftblasen, die sich beim Gehen gebildet haben, entweichen. Anschließend den Teig entweder zu Brötchen oder kleinen Stangen formen. Für die Brotstangen jeweils Teigportionen von etwa 10 g zu langen dicken Rollen formen. Die Rollen mehrmals schräg einschneiden, so das sie wie kleine Baguettes aussehen. (Teig reicht für ca. 25 Stangen) Die Brötchen oder Stangen auf gefettete Backbleche legen, mit Klarsichtfolie abdecken und erneut gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220GradC vorheizen. Brötchen 18- 20 Minuten, Brotstangen 10-12 Minuten backen. Auf einem Gittern abkühlen lassen. ===== |
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