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Gerolltes Mohnbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=126379#p126379 |
Autor: | Heimi [ 18.03.2009, 06:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gerolltes Mohnbrot Kategorien: Brot, Backen, BBK Menge: 1 Brot 750 g ======================== FÜR DEN VORTEIG ======================== 150 Gramm Weizenmehl Type 550 150 ml Wasser 1/2 Teel. Trockensauerteig ======================= FÜR DEN BROTTEIG ======================= 120 ml Wasser 150 Gramm Weizenmehl Type 550 150 Gramm Weizenmehl Type 1050 1 1/2 Teel. Trockensauerteig 1 1/2 Teel. Salz 1 Teel. Zitronensaft 20 Gramm Mohn zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.03.2009 von -- Christa Gabler 1. Zutaten für den Vorteig am Vortag miteinander vermischen. Am nächsten Tag diesen in den Brotbäcker geben. 2. Restliche Zutaten außer Mohn dazugeben und das Pragramm »Kneten«, »Teig« oder »Pizzateig« wählen. Teig am Pragrammende herausnehmen, zu einem Rechteck ausrollen, mit dem Mohn bestreuen und zusammenrollen. In einem Brotkorb, vor Zugluft geschützt, etwa 30 Min. gehen lassen. 3. Teigrolle auf ein Blech stürzen, die Oberseite mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen. Eine Fettpfanne in den Ofen schieben und diesen auf 220°C vorheizen. 4. Brot in den Ofen schieben und sofort etwas Wasser in die dort befindliche Fettpfanne gießen, damit sich Dampf entwickelt. Backofentür schließen und das Brot etwa 35 Min. backen. ZUBEREITUNGSZEIT I ca. 160 Min. NAHRWERTE Pro 100 g: 1011 kJ; 241 kcal; 6,5 9 E; 4,5 9 F; 43,5 9 KH ===== |
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