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Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot, Südtirol)
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Autor:  Heimi [ 05.02.2007, 06:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot, Südtirol)
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Helles Roggenmehl
500 Gramm Dunkles Roggenmehl
100 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Sauerteig
650 ml Wasser
1 Essl. Salz
1 Essl. Kümmel
1 Essl. Anis
Gerebelter Brotklee

=========================== SAUERTEIG ===========================
40 Gramm Hefe
250 ml Buttermilch oder Joghurt
4 Essl. Roggenmehl

============================ QUELLE ============================
gepostet von B. Mettendorf
-- Erfasst *RK* 05.02.2007 von
-- Christa Gabler

Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde
machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren.
Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem
weichem Teig kneten. Ein bis zwei Std. an einem warmen Ort gehen
lassen. Dann den Teig in faustgrosse Stücke aufteilen und davon
jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals
gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 °C 20-30 Min. gebacken.

Sauerteig: Buttermilch oder Joghurt lauwarm erwärmen, Hefe
einbröseln und das gesiebte Mehl dazurühren. Diesen Brei - nicht
zugedeckt - 24 Std. lang an einem warmen Ort stehen lassen und ab
und zu umrühren.

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