Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58182#p58182

Autor:  Heimi [ 28.12.2006, 07:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Walnussbrot mit Kaese und Rosinen
Kategorien: Brot
Menge: 1 Portionen

175 Gramm Walnusskerne, zerdrueckt
175 Gramm Pecorino (italienischer
-- Schafskaese), gerieben
75 Gramm Rosinen (kernlose Sorte),
-- klein geschnitten
1 Teel. Gewuerznelken, im Moerser
-- zerstossen
125 ml Rotwein
100 ml Olivenoel (1)
1 Würfel Frische Hefe
175 ml Wasser
500 Gramm Mehl
100 ml Olivenoel (2)
Salz
Pfeffer

AM VORTAG Zerdrueckte Walnuesse, geriebener Pecorino,
kleingeschnittene Rosinen, zerstossene Gewuerznelken, Rotwein,
Oel (1), Salz und Pfeffer miteinander vermischen, ueber Nacht
durchziehen lassen.

Hefe in warmem Wasser aufloesen, mit Mehl und Olivenoel (2)
verkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus
einen Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden
und auf der 2. Einschubleiste im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 45
Minuten backen (die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).

Als Appetitanreger lauwarm zu Rotwein servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/