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Zucchini-Ciabatta
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Autor:  Heimi [ 01.11.2006, 07:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zucchini-Ciabatta
Kategorien: Backern, Brot
Menge: 1 Rezept

========================== FÜR 1 BROT ==========================
Teig
420 ml Lauwarmes Wasser
1 Teel. Honig
1 Würfel Hefe
600 Gramm Weizenvollkornmehl
Kleie ausgesiebt für die Füllung
2 Teel. Vollmeersalz
1/2 Teel. Kardamom
1/2 Teel. Koriander
2 Teel. Rosmarin
1 Teel. Knoblauch
6 Essl. Olivenöl
1 Verquirltes Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche

============================ FÜLLUNG ============================
1 Gehackte Zwiebel
50 Gramm Butter
250 Gramm Zucchini, geraffelt
200 Gramm Tiefkühlspinat, ausgedrückt
Ausgesiebte Weizenkleie von der Teigzubereitung
1 Teel. Kräutersalz
1/4 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Salbei
1 Teel. Thymian

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 01.11.2006 von
-- Christa Gabler

Aus den Teigzutaten (bis auf das Eigelb) einen Hefeteig zubereiten
und zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die Zwiebel
in Butter goldgelb braten. Mit den übrigen Zutaten gründlich
vermengen. Den Teig teilen und zu zwei Ovalen von etwa 20 x 30 cm
ausrollen. Eines der Ovale auf ein gefettetes Blech legen und die
Füllung darauf verteilen. Einen Rand von 2 cm frei lassen und mit
Eigelb bestreichen. Das zweite Oval darauf legen und die Ränder fest
andrücken. Die Oberfläche auch mit Eigelb bestreichen. Das gefüllte
Teigstück weitere 20 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen
bei 220° C 40 - 50 Minuten goldbraun backen. Eine Schale mit heißem
Wasser in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten Backzeit mit einer
Stricknadel die Oberfläche an mehreren Stellen einstechen damit die
Luft entweichen kann.

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