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Zucchini-Ciabatta https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53610#p53610 |
Autor: | Heimi [ 01.11.2006, 07:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zucchini-Ciabatta Kategorien: Backern, Brot Menge: 1 Rezept ========================== FÜR 1 BROT ========================== Teig 420 ml Lauwarmes Wasser 1 Teel. Honig 1 Würfel Hefe 600 Gramm Weizenvollkornmehl Kleie ausgesiebt für die Füllung 2 Teel. Vollmeersalz 1/2 Teel. Kardamom 1/2 Teel. Koriander 2 Teel. Rosmarin 1 Teel. Knoblauch 6 Essl. Olivenöl 1 Verquirltes Eigelb Mehl für die Arbeitsfläche ============================ FÜLLUNG ============================ 1 Gehackte Zwiebel 50 Gramm Butter 250 Gramm Zucchini, geraffelt 200 Gramm Tiefkühlspinat, ausgedrückt Ausgesiebte Weizenkleie von der Teigzubereitung 1 Teel. Kräutersalz 1/4 Teel. Pfeffer 1/2 Teel. Salbei 1 Teel. Thymian ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 83 -- Erfasst *RK* 01.11.2006 von -- Christa Gabler Aus den Teigzutaten (bis auf das Eigelb) einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die Zwiebel in Butter goldgelb braten. Mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen. Den Teig teilen und zu zwei Ovalen von etwa 20 x 30 cm ausrollen. Eines der Ovale auf ein gefettetes Blech legen und die Füllung darauf verteilen. Einen Rand von 2 cm frei lassen und mit Eigelb bestreichen. Das zweite Oval darauf legen und die Ränder fest andrücken. Die Oberfläche auch mit Eigelb bestreichen. Das gefüllte Teigstück weitere 20 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 220° C 40 - 50 Minuten goldbraun backen. Eine Schale mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten Backzeit mit einer Stricknadel die Oberfläche an mehreren Stellen einstechen damit die Luft entweichen kann. ===== |
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