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Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt
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Autor:  riesenoimel [ 08.10.2006, 13:41 ]

Gutes, knackiges Knäckebrot mit Weizen. Eventuell kann ein teil des Weizenmehls durch Grahammehl ersetzt werden.

Zeitaufwand: 1 ½ - 2 Stunden
Ergibt 90 Stück

Zutaten

100 g Margarine
5 dl Milch
25 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 ½ lt. Weizenmehl
2 EL Hirschhornsalz


Zubereitung

Fett schmelzen und Milch dazugeben. Beides auf Fingerwärme (ca. 37° C) erwärmen.

Hefe in eine Schüssel krümeln. Alle Zutaten – ausser das Hirschhornsalz und etwas Weizenmehl – dazugeben.

Teig mit der Maschine oder von Hand gut kneten und anschliessend ruhen lassen. Nun Hirschhornsalz mit etwas Mehl oder Wasser mischen und unter den Teig kneten.

Den Teig in 3 Teile teilen. Auf einem gebuttertem Backblech oder Backpapier sehr dünn ausrollen. Den Teig nun in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Backblech in der Mitte des Ofen einschieben und bei 225°C während 6 Minuten backen.

Das Brot brechen wenn noch warm ist und im Ofen bei leicht geöffneter Tür bei 75° bis 100°C rund 20 – 30 Minuten nachtrocknen lassen.

übersetzt aus Rutiga Kokboken

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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