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Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51946#p51946 |
Autor: | riesenoimel [ 08.10.2006, 13:41 ] |
Gutes, knackiges Knäckebrot mit Weizen. Eventuell kann ein teil des Weizenmehls durch Grahammehl ersetzt werden. Zeitaufwand: 1 ½ - 2 Stunden Ergibt 90 Stück Zutaten 100 g Margarine 5 dl Milch 25 g Hefe 1 TL Salz 2 EL Zucker 1 ½ lt. Weizenmehl 2 EL Hirschhornsalz Zubereitung Fett schmelzen und Milch dazugeben. Beides auf Fingerwärme (ca. 37° C) erwärmen. Hefe in eine Schüssel krümeln. Alle Zutaten – ausser das Hirschhornsalz und etwas Weizenmehl – dazugeben. Teig mit der Maschine oder von Hand gut kneten und anschliessend ruhen lassen. Nun Hirschhornsalz mit etwas Mehl oder Wasser mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in 3 Teile teilen. Auf einem gebuttertem Backblech oder Backpapier sehr dünn ausrollen. Den Teig nun in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Backblech in der Mitte des Ofen einschieben und bei 225°C während 6 Minuten backen. Das Brot brechen wenn noch warm ist und im Ofen bei leicht geöffneter Tür bei 75° bis 100°C rund 20 – 30 Minuten nachtrocknen lassen. übersetzt aus Rutiga Kokboken |
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