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Weinlesebrot
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Autor:  Heimi [ 13.08.2006, 09:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Weinlesebrot
Kategorien: Backen, Sauerteig, Brot, Buttermilch
Menge: 1 Brot

======================== FÜR DEN VORTEIG ========================
250 Gramm Roggenvollkornmehl
300 Gramm Weizenvollkornmehl
250 Gramm Frischen Sauerteig
2 Essl. Salz
350 ml Lauwarme Buttermilch

======================= FÜR DEN HAUPTTEIG =======================
1 groß. Zwiebel
1 Essl. Schweineschmalz
1 Essl. Gemahlenen Koriander

============================ QUELLE ============================


1. Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel gut mischen, in die Mitte
eine Mulde drücken. Den Sauerteig, das Salz und die Buttermilch in
die Mulde geben und alles sehr gut miteinander verkneten. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunden gehen lassen.

2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder reiben. Das Schmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten.
Dann alles etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Koriander
unter den Teig kneten.

3. Aus dem Teig einen runden Laib formen. Diesen zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 3/4 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 250° C
vorheizen. Eine kleine, feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und in
den Backofen stellen. Ein Backblech in dem Ofen heiß werden lassen
und mit Wasser anfeuchten.

4. Den Brotlaib auf das heiße Backblech legen und auf der zweiten
Einschubleiste von unten etwa 1/2 Stunde backen. Danach die
Temperatur auf 200° C herunterschalten und das Brot etwa eine
weitere 1/2 Stunde backen. Es vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

Tip

Reichen Sie das Weinlesebrot zu einem kräftigen Weißwein oder zum
neuen Wein.

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