Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zaziki-Rosmarin-Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34631#p34631

Autor:  Heimi [ 12.02.2006, 09:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Zaziki-Rosmarin-Brot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

Für die Kastenform (30 x 11 cm):
1 Apfel (etwa 150 g)
350 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Trockenbackhefe
1 Teel. Zucker
5 1/2 Teel. Salz
200 Gramm Zaziki
75 ml Warme Milch
2 Essl. Gehackter Rosmarin

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 63
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Mehl in eine
Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige
Zutaten und geraspelten Apfel hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster
Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig
zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat. Inzwischen den Backofen vorheizen und die
Kastenform einfetten. Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel
nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten
und in die Form geben. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten Das Brot aus der Form lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen. TIPP: Das Brot eignet sich prima als
Beilage zum Grillen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/