Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zaziki-Rosmarin-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34631#p34631 |
Autor: | Heimi [ 12.02.2006, 09:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Zaziki-Rosmarin-Brot Kategorien: Backen, Brot Menge: 1 Rezept Für die Kastenform (30 x 11 cm): 1 Apfel (etwa 150 g) 350 Gramm Weizenmehl 1 Pack. Trockenbackhefe 1 Teel. Zucker 5 1/2 Teel. Salz 200 Gramm Zaziki 75 ml Warme Milch 2 Essl. Gehackter Rosmarin ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 63 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Christa Gabler Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und geraspelten Apfel hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen den Backofen vorheizen und die Kastenform einfetten. Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in die Form geben. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Minuten Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. TIPP: Das Brot eignet sich prima als Beilage zum Grillen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |