Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Vollkorn-Sprossen-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31583#p31583 |
Autor: | zora [ 07.01.2006, 18:30 ] |
Vollkorn-Sprossen-Brot 20 Gramm Hefe 500 g Mehl( Vollkornmehl aus Dinkel oder Weizen) 200 ml Kefir oder Buttermilch 200 ml lauwarmes Wasser 3 Essl. Sprossen - Mix (gekeimt) 2 Essl. Nüsse 1 Teel. Salz Zucker Mehl mit Hefe, 200 ml lauwarmem Kefir, Salz und einer Prise Zucker zu einem Teig verrühren. 30 Min. gehen lassen, das Wasser hinzufügen und erneut durchkneten. 60 bis 90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann die Nüsse und Sprossen unterkneten. Laib formen, ca. 40 Min. auf einem Blech gehen lassen und einschneiden. Das Brot bei 180°C 45 bis 60 Min. backen. LG Nadine |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |