Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Vollkorn-Sprossen-Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31583#p31583

Autor:  zora [ 07.01.2006, 18:30 ]

Vollkorn-Sprossen-Brot

20 Gramm Hefe
500 g Mehl( Vollkornmehl aus Dinkel oder Weizen)
200 ml Kefir oder Buttermilch
200 ml lauwarmes Wasser
3 Essl. Sprossen - Mix (gekeimt)
2 Essl. Nüsse
1 Teel. Salz
Zucker

Mehl mit Hefe, 200 ml lauwarmem Kefir, Salz und einer
Prise Zucker zu einem Teig verrühren. 30 Min. gehen lassen, das
Wasser hinzufügen und erneut durchkneten. 60 bis 90 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen, dann die Nüsse und Sprossen
unterkneten. Laib formen, ca. 40 Min. auf einem Blech gehen lassen
und einschneiden. Das Brot bei 180°C 45 bis 60 Min. backen.

:coook
LG Nadine

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/