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Würziges Krustenbrot
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Autor:  Ralf [ 13.05.2009, 09:58 ]

Das Brot hat ein Gewicht von etwas über 3 Pfund.


Stimmt, ein paar Angaben müssen noch dabei. Bild für den Hinweis.

Den Sauerteig habe ich wie folgt zubereitet:

100 Gramm Mehl 1150 mit 100 Gramm lauwarmes Wasser mischen.
Abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen.

Wieder 100 Gramm Mehl 1150 mit 100 Gramm lauwarmes Wasser mischen
Das ganze mit dem Teig vom Vortag vermengen.
Abgedeckt 24 Stunden ruhen lassen.

Nun 200 Gramm Mehl 1150 mit 200 Gramm lauwarmen Wasser mischen und mit dem Teig vermengen.
Nach weiteren 24 Stunden ist der Sauerteig fertig.

Das Gefäß nicht fest verschließen, nur leicht abdecken.

Man kann von dem Rest (100 Gramm) Sauerteig sofort wieder Neuen ansetzen.
(Siehe oben).

Im Kühlschrank hält sich der Sauerteig ein paar Tage.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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