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Roggen-Kefir-Brot
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Autor:  kyara [ 23.03.2005, 19:07 ]

Roggen-Kefir-Brot


Zutaten

600 g Roggenmehl (Type 1050)
400 g Weizenmehl (Type 1050)
150 g Weizenkleie
1 1/2 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
1/2 Tl. gem. Kümmel
500 ml. warmes Wasser
300 ml. Kefir
150 g Sonnenblumenkerne





Zubereitung

Beide Sorten Mehl und Weizenkleie in eine große Rührschüssel geben. Die Hefe in Lauwarmes Wasser auflösen und über das Mehl gießen. Nun den warmen Kefir und die Gewürze zufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe einen glatten Teig kneten solange bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig an einen warmen Ort abgedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Danach den Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Nun 2 Brote formen in eine Kastenform geben nochmals abgedeckt ca. 1/2 Std. gehen lassen. Brote einschneiden mit Wasser bestreichen. Die Brote werden etwa 1 1/4 Std. im Backofen bei guter Hitze gebacken, 15 Min. auf 250°C 1 Std. auf 200°C. Die Brote sind fertig wenn sie hohl klingen beim draufklopfen mit einem Messergriff.
Nach dem das Brot fertig ist auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Achtung Bitte beachten: Jeder Backofen backt anderst, das Brot kann unterschiedliche Backzeiten haben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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