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Roggenbrot mit Sauerteig
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Autor:  kyara [ 04.03.2007, 21:45 ]

Roggenbrot mit Sauerteig

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Familienrezept

Zutaten für 2000 g. Brot

700 g. Roggenmehl
300 g. Weizenmehl
300 g. Sauerteig
640 ml. warmes Wasser
3 El. Soja Granulat
2 El. Bio 4 Korn Flocken
4 El. Buchweizen ganz
2 Tl. Zucker
5 flache Tl Salz
1,5 Würfel Hefe


Zubereitung

Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Hefewasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch mal durch kneten und zu einem Laib formen, wieder 60 Min. gehen lassen. Das Brot in eine gut gefettete Kastenform oder Backblech geben, mit Wasser einpinseln. 3 Mal mit dem Messer einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 Min. backen, dann Temperatur auf 200°C stellen und noch 60 Min. backen. Im Ofen eine Schale mit Wasser stellen.

Da jeder Herd anders backt bitte beachten. Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt beim drauf klopfen mit einem Messergriff.


Quelle: http://www.kyaras-online-kueche.de/

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