Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten Oliven Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46442#p46442

Autor:  Heimi [ 09.07.2006, 10:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tomaten Oliven Brot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
1 Würfel Hefe
1/2 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
3 Essl. Olivenöl
400 Gramm Weizenmehl Type 550
70 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
70 Gramm Getr. Tomaten
40 Gramm Grüne Oliven ohne Stein
30 Gramm Pinienkerne
1 Eiweiß
2 Essl. Rosmarin

============================ QUELLE ============================
Aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.03.2004 von
-- Christa Gabler

1. Hefe, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Salz und Öl
mit Mehl mischen, aufgelöste Hefe dazugießen und alles verkneten.
Evtl. noch Wasser oder Mehl unterkneten In bemehlter Schüssel ca. 45
Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Backpapier auf Blech legen. Oliven und Tomaten hacken, mit
Pinienkernen unter den Teig kneten. Teig halbieren, länglich
ausrollen, auf dem Blech zugedeckt 20 Min. gehen lassen.

3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brote
einschneiden, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Rosmarin
bestreuen. 10 Min. vorbacken. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180
Grad) reduzieren, Brote in 20-25 Min. fertig backen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/