Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rustikales Kefir-Mischbrot mit Sauerteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27121#p27121

Autor:  kyara [ 09.11.2005, 00:55 ]

Rustikales Kefir-Mischbrot mit Sauerteig


Zutaten

400 g Mehl (Roggenvollkornmehl)
400 g Mehl (Weizenmehl), Type 405
500 g Teig (Sauerteig aus Roggenvollkornmehl)
25 g Salz 2 1/2 Tl.
200 ml lauwarmen Kefir
200 ml. Wasser warm
1/2 Würfel Hefe



Zubereitung

Mehl in eine Schüssel vermischen in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Kefir zusammen in die Mulde gießen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und in eine gut gefettete große Kastenform geben und weitere 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Im Ofen eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot vorm Backen mit Wasser einpinseln.

Nun das Brot bei 220 °C einschieben und nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 200 °C runterschalten. 60 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/