Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten Oliven Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17215#p17215 |
Autor: | Heimi [ 27.06.2005, 07:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tomaten Oliven Brot Kategorien: Backen, Brot Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 1 Würfel Hefe 1/2 Teel. Zucker 1 Teel. Salz 3 Essl. Olivenöl 400 Gramm Weizenmehl Type 550 70 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein 70 Gramm Getr. Tomaten 40 Gramm Grüne Oliven ohne Stein 30 Gramm Pinienkerne 1 Eiweiß 2 Essl. Rosmarin ============================== QUELLE ============================== Lisa Nr. 13/04 -- Erfasst *RK* 24.03.2004 von -- Christa Gabler 1. Hefe, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit Mehl mischen, aufgelöste Hefe dazugießen und alles verkneten. Evtl. noch Wasser oder Mehl unterkneten In bemehlter Schüssel ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Backpapier auf Blech legen. Oliven und Tomaten hacken, mit Pinienkernen unter den Teig kneten. Teig halbieren, länglich ausrollen, auf dem Blech zugedeckt 20 Min. gehen lassen. 3. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brote einschneiden, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Rosmarin bestreuen. 10 Min. vorbacken. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Brote in 20-25 Min. fertig backen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |