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roggenflockenbrot mit malzbier u.sauerteig
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Autor:  thomas51 [ 13.03.2012, 09:43 ]

150 g Roggen - Flocken
400 ml Malzbier
600 g Sauerteig (Roggensauerteig)
300 g Mehl (Roggenmehl)
1 EL Salz

Zubereitung
Die Roggenflocken in etwa 300 ml Malzbier ca. 1 Stunde quellen lassen. Dann mit dem Sauerteig, nochmal etwa 100 ml Malzbier (je nach Konsistenz auch mehr), dem Roggenmehl und dem Salz gut verkneten.

Ca. 2 Stunden in einer großen Kastenform gehen lassen und dann backen. Ich backe bei 250 Grad 10 Minuten an, dann 15 Minuten bei 220 Grad und dann noch 45 Minuten bei etwa 190 Grad. Im Idealfall denke ich noch so etwa 20 Minuten vor Backende daran, das Brot aus der Form zu nehmen und ohne Form fertig zu backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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