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Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163332#p163332 |
Autor: | Heimi [ 28.02.2012, 16:00 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig Kategorien: Backen, Basis Menge: 1 Rezept 1/2 Pack. Trockenhefe 1 Tasse Lauwarmes Wasser oder 1/2 Tasse Buttermilch 1/2 Tasse Wasser 1 Teel. Zucker 1 Tasse Weizenmehl (Type 550 oder 405) oder Roggenmehl ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 19.07.2007 von -- Christa Gabler Alle Zutaten verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren). Er muß leicht säuerlich riechen und kleine Bläschen bilden. Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man Siegfried geschenkt bekommen. Verarbeitung eines geschenkten Siegfrieds: 1 Tag ruhen,: 2 Tag rühren,: 3 Tag rühren, : 4 Tag rühren, : 5 Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren.: 6 Tag rühren, : 7 Tag rühren, : 8 Tag rühren, : 9 Tag rühren, : 10 Tag: Je eine Tasse Mehl und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren. In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren) Den vierten Teil verarbeiten mit: 1/2 Tasse Öl, 2 Tassen Mehl, je 1 1/2 Tasse Milch oder lauwarmes Wasser, 1 Päckchen Backpulver, 10-15 g Salz (Prise Salz) vorsicht nicht zuviel Zusätzliche Zutaten je nach Geschmack: ganze geschälte Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne. Den Teig solange verarbeiten bis er schön sämig ist. In eine Kastenform füllen. Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen. Tipp: nur Holzlöffel verwenden. ===== |
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