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roggenbrot mit schwarzen pfeffer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=162732#p162732 |
Autor: | thomas51 [ 20.02.2012, 22:05 ] |
330 gr. Roggenmehl 1150 264 gr. Wasser 33 gr. ASG Alles gut verrühren und 16 Std. bei Raumtemperatur (besser wären 26°) reifen lassen Hauptteig (ergibt ein 1Kg-Brot) Sauerteig 344 gr, Roggenmehl 1150 182 gr. Wasser 14 gr. Salz 5 gr. geschroteter schwarzer Pfeffer 10 gr. Frischhefe 7,5 gr. Roggenmalz 1 TL flüssiges Backmalz (wer keins hat, lässt es einfach weg) Alle Zutaten in der Küchenmaschine 7 Minuten kneten. Teigruhe von 30 Minuten. Jetzt rund wirken und in ein gut bemehltes Garkörbchen mit dem Schluss nach unten geben. Die Gare ist ca. 50 Minuten. Einschießen bei 250° und kräftig schwaden. Nach 15 Minuten den Dampf ablassen und auf 180° den Ofen herunter stellen und noch 40 Minuten fertig backen. Quelle: http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/ ... r-t21.html |
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