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roggenbrot mit schwarzen pfeffer
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Autor:  thomas51 [ 20.02.2012, 22:05 ]

330 gr. Roggenmehl 1150
264 gr. Wasser
33 gr. ASG

Alles gut verrühren und 16 Std. bei Raumtemperatur (besser wären 26°) reifen lassen

Hauptteig (ergibt ein 1Kg-Brot)

Sauerteig
344 gr, Roggenmehl 1150
182 gr. Wasser
14 gr. Salz
5 gr. geschroteter schwarzer Pfeffer
10 gr. Frischhefe
7,5 gr. Roggenmalz
1 TL flüssiges Backmalz (wer keins hat, lässt es einfach weg)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine 7 Minuten kneten. Teigruhe von 30 Minuten.
Jetzt rund wirken und in ein gut bemehltes Garkörbchen mit dem Schluss nach unten geben.
Die Gare ist ca. 50 Minuten. Einschießen bei 250° und kräftig schwaden. Nach 15 Minuten den Dampf ablassen und auf 180° den Ofen herunter stellen und noch 40 Minuten fertig backen.

Quelle: http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/ ... r-t21.html

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