Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rustikales Roggenvollkorn Zwiebelbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=144047#p144047 |
Autor: | kyara [ 13.09.2010, 22:12 ] |
Kyaras Rustikales Roggenvollkorn Zwiebelbrot Zutaten: ergibt ein 2000 g. Brot 700 g. Roggenmehl 400 g. Weizenmehl 100 g. Roggen Vollkornschrot 900 ml. warmes Wasser 1 Würfel Hefe 1 Beutel Garant Hefe von Dr. Oetker 4 Tl Salz 1 Tl. Zwiebelsalz 1 Tl. gem. Kümmel 2 mittelgroße Zwiebel in Würfel mit 1 Tl. Öl geröstet Zubereitung Roggenmehl Weizenmehl, Garant Hefe und Roggen Vollkornschrot mit einander vermischen, Salz und Zwiebelsalz zu geben und vermischen. Hefe in 800 ml. warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Noch mal mit Roggenvollkornschrot durchkneten und in Vollkornschrot wälzen zu einem runden Laib formen und noch mal 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 Min. backen, dann Temperatur auf 200° stellen und noch 50 Min. backen. Im Ofen eine Schale mit Wasser stellen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |