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Roggenvollkornschrot Brot
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Autor:  kyara [ 09.09.2010, 20:25 ]

Kyaras Roggenvollkornschrot Brot



Zutaten:

700 g. Roggenmehl
300 g. Weizenmehl,
150 g. Roggen Vollkornschrot
800 ml. warmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 Beutel Garant Hefe von Dr. Oetker
4 Tl Salz
1 Tl. Zwiebelsalz
1 Tl. gem. Kümmel



Zubereitung

Roggenmehl Weizenmehl, Garant Hefe und Roggen Vollkornschrot mit einander vermischen, Salz und Zwiebelsalz zu geben und vermischen. Hefe in 800 ml. warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Noch mal mit Roggenvollkornschrot durchkneten und in Vollkornschrot wälzen zu einem runden Laib formen und noch mal 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 Min. backen, dann Temperatur auf 200° stellen und noch 50 Min. backen. Im Ofen eine Schale mit Wasser stellen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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