Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Roggenmischbrot *mit Bild*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=105180#p105180

Autor:  Michi [ 08.05.2008, 13:08 ]

Roggenmischbrot


Zutaten:
100 g Sauerrteig (vom Bäcker oder selbst angesetzt)
550 g Vollkorn-Roggenmehl 1800
200 g Vollkorn-Weizenmehl Typ 1700
20 g Hefe
1 TL Salz
500 ml Wasser

Zubereitung:
100 ml handwarmes Wasser (von den 500 ml Wasser) nehmen und die Hefe darin auflösen, bis sich Blasen bilden. (mit 1 TL Honig geht es schneller) Das Salz unter das Mehl mischen, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser zugeben und mit dem Sauerteig kräftig zu einem Teig verkneten. Den Teig zu länglichen oder runden Laib formen. Laib in Roggenmehl wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen. Nach Belieben einschneiden. Garen lassen. Bei Raumtemperatur 20 -30 Min. Das Volumen sollte sich deutlich vergrössert haben..
Backen: 250°C 15 Min. Ofen dann auf: 190°C herunterstellen und weitere 55 Min. Backen
Eine Schale mit Wasser in den Ofen mit reinstellen beim backen.

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/