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Lass die Wutz Raus Vollkornbrot
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Autor:  Heimi [ 04.07.2007, 06:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lass die Wutz Raus Vollkornbrot
Kategorien: Brot, Backen, Vollkorn
Menge: 3 Brote

400 Gramm Wasser
200 Gramm Milch 2%
2 Eier gross (XL)
120 Gramm Butter (120g)
2 Essl. Salz
1/4 Tasse Melasse
1,05 kg Mehl (Vollkorn-Weizen-Roggen)
1 Essl. Trockenhefe SAF

============================ QUELLE ============================

-- H.W. Hans Kuntze, CMC

Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschuetttemperatur.
Butter in kleine Wuerfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig
vermischen ausser dem Salz. Auf der Maschine mit Knethaken fuer 5
Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten. Salz dazu und innig
vermischen. Fertig.

Eventuell mit sehr wenig Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges
einpendeln, Vorsicht, nicht zuviel!

Einmal den Teig abgedeckt aufs doppelte aufgehen lassen
(fermentieren). In 3 Teile schneiden und rund drehen. In 3
laengliche Laibe formen und in die mit Sesam ausgestreuten Formen
druecken. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam (oder Mohn, Kuemmel,
oder auch nix) bestreuen. Ofen auf 450 F vorheizen und nachdem der
Teig in den Formen aufs 2.5 fache aufgegangen ist fuer 20 Minuten
backen. Mehr braucht er nicht, aber bei dir kann es etwas laenger
dauern, haengt vom Ofen ab. Ich hab den Stein im Ofen und es kann
etwas anders sein.:-) Wenn Du denkst das Brot ist fertig, eins aus
der Form entfernen und mit dem Mittelfinger draufschnalzen, dann
hoerst Du ja ob es fertig ist .

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450 Fahrenheit sind in etwa 230 Grad

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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