Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kefir-Bauernbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6552#p6552

Autor:  kyara [ 15.03.2005, 22:54 ]

Kyaras Kefir-Bauernbrot




Backrohr vorheizen auf 230°

Zutaten

700 g Weizenvollkornmehl Typ 1050
300 g Roggenvollkornmehl
20 g Salz
1 Würfel Hefe
70 g Sauerteig
300 ml. warmes Wasser
400 ml. Kefir
1 EL Brotgewürz
2 El. Sonnenblumenkerne
1 El. Leinsam


Zubereitung

Sauerteig und beide Mehlsorten vermischen, mit lauwarmen Wasser Hefe anrühren, nun alle Zutaten mit einander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen, dann nochmals durchkneten und in eine gefettete und bemehlte Brotbackform geben, nochmals 20 Min gehen lassen. Mit einem Backpinsel das Brot mit Wasser bestreichen

20 Min. bei 230° dann 40 Min. bei 200° backen. Eine Schale mit Wasser ins Rohr stellen.

Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt wenn man mit einem Messergriff vorsichtig drauf schlägt.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/