Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kefir-Bauernbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6552#p6552 |
Autor: | kyara [ 15.03.2005, 22:54 ] |
Kyaras Kefir-Bauernbrot ![]() Backrohr vorheizen auf 230° Zutaten 700 g Weizenvollkornmehl Typ 1050 300 g Roggenvollkornmehl 20 g Salz 1 Würfel Hefe 70 g Sauerteig 300 ml. warmes Wasser 400 ml. Kefir 1 EL Brotgewürz 2 El. Sonnenblumenkerne 1 El. Leinsam Zubereitung Sauerteig und beide Mehlsorten vermischen, mit lauwarmen Wasser Hefe anrühren, nun alle Zutaten mit einander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen, dann nochmals durchkneten und in eine gefettete und bemehlte Brotbackform geben, nochmals 20 Min gehen lassen. Mit einem Backpinsel das Brot mit Wasser bestreichen 20 Min. bei 230° dann 40 Min. bei 200° backen. Eine Schale mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt wenn man mit einem Messergriff vorsichtig drauf schlägt. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |