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Maizopf mit Sauerampfer
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Autor:  Heimi [ 01.04.2007, 06:28 ]

REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Maizopf mit Sauerampfer
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Zopf

400 Gramm Mehl
150 ml Lauwarme Milch 35°C
1/2 Teel. Salz
30 Gramm Hefe
2 Essl. Zucker
50 Gramm Flüssige Butter
1 Ei
Butter für das Blech
Füllung:
500 Gramm Magerquark
6 Essl. Griess
7 Essl. Zucker
1 Eigelb
1 Zitrone, Schale fein abgerieben
50 Gramm Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten
1 Eiweiß zum bestreichen
Glasur:
3 Essl. Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft

Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut vermischen. Die
Hefe mit dem Zucker und der Milch verrühren. Zusammen mit der Butter
und dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig
kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Für die
Füllung alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten stehenlassen. Den
Teig nochmals gut durchkneten und in drei Portionen teilen. Jedes
Teigstück zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm auswallen. Auf jeden
Teigstreifen ein Drittel der Quarkfüllung geben und verstreichen.
Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Die Rechtecke sorgfältig
einrollen. Die drei Teigstreifen, mit der Nahtstelle nach unten,
vorsichtig zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein gut gebuttertes
Blech legen und 30 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf 200 °C
vorgeheizten Ofen schieben und während 50 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den heissen Zopf damit
bestreichen und auskühlen lassen.

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