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Norwegisches Flattbroed
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Autor:  Heimi [ 04.03.2007, 07:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Norwegisches Flattbroed
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 8 Fladen

225 Gramm Roggenvollkornschrot; Typ
; 1800
225 Gramm Weizenvollkornschrot; Typ
; 1700
1/2 Teel. Salz
0,35 Ltr. Wasser; lauwarm

Die 2 Mehlsorten mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Mit einem
Holzlöffel genügend lauwarmes Wasser einrühren, so dass sich ein
weicher Teig formt. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 15 Minuten
kneten, bis der Teig glatt ist. Wenn er gerollt und gebogen wird,
darf er nicht brechen. Den Teig in eine ausgefettete Schüssel legen,
mit einem feuchten Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Den
Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Ball rollen und zu
einem Kreis ausrollen (Durchmesser 25 cm). Eine schwere Eisenpfanne
sehr heiß werden lassen. Die Fladen so lange braten, bis auf der
Unterseite braune Flecken entstehen. Dann umdrehen, bis die andere
Seite braun ist. Jetzt die Hitze herunterschalten. Die Fladen so
lange braten, bis sie knusprig sind.

Die Fladen können auch im vorgeheizten Backofen (200 ° C, Gasstufe
4) 20 Minuten gebacken werden, bis sie braun und knusprig sind.

Bemerkung: Fladen können auch aus einer Mehl- und Gemüse- Mischung
gebacken werden: ein Fuenftel Mehl zu vier Fuenfteln gekochtem und
durch ein Wurzelsieb gepresstem Wurzelgemüse.


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