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Kraeuter-Gewuerz-Brot
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Autor:  Heimi [ 22.06.2005, 19:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kraeuter-Gewuerz-Brot
Kategorien: Kraeuter
Menge: 1 Brot

250 Gramm Roggenmehl Type 997,
250 Gramm Weizenmehl Type 550,
40 Gramm Hefe,
1 Prise Zucker,
1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser,
Je 1 Bund Dill,
Petersilie und Schnittlauch,
1 Teel. Getrocknetes, zerriebenes
-- Basilikum,
1 Teel. Salz,
1 Teel. Kümmel,
75 Gramm Weiches Schweineschmalz,
50 Gramm Zerlassene Butter zum
-- Bestreichen

Die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde
formen, die Hefe hineinbröckeln und den Zucker daraufstreuen. Mit
dem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mit etwas Mehl
bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen
lassen. Den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und hacken. Die Kräuter mit dem Salz, dem Kümmel und
dem Schmalz zum Vorteig geben. Alles mischen und mindestens 10 Min.
kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Mit bemehlten
Händen einen ovalen Brotlaib formen. Alufolie mit Butter einfetten
und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib darauflegen. Schräg
einschneiden und 40-50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mit der Hälfte der zerlassenen
Butter bestreichen. Im heißen Backofen 55-60 Min. backen. 10 Min.
vor Ende der Backzeit nochmals mit Butter bestreichen.
:Quelle : aus der Rezeptsammlung v.M. Eckert
:Erfasser : Christa Gabler

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