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Französisches Löcherbrot
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Autor:  Heimi [ 18.02.2007, 08:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Französisches Löcherbrot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 3 Brote

============================ ZUTATEN ============================
400 Gramm Mehl und Mehl zum Kneten
1/2 Würfel Frische Hefe (21g)
1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser
2 Teel. Salz
2 Essl. Olivenöl
1 Ei zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 09.07.2003 von
-- Christa Gabler

Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die MItte drücken,
die Hefe hineinbröckeln. Etwas warmes Wasser über die Hefe gießen
und mit dieser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben, zugedeckt etwa
15 Minuten gehen lassen.

Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche in drei
Portionen teilen und jede zu einem etwa 25 cm langen Strang formen.

Die Stränge etwas flachdrücken, mit einem scharfeen Messer mehrere 3
bis 4 cm lange Einschnitte hineinmachen. Vorsichtig auf ein mit
Backpapier belegtes Blech heben und noch etwa 30 Minuten gehen
lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Einschnitte in den Teigsträngen noch einmal nachschneiden und
ausweiten. Das Ei verquirlen, die Teigstränge damit einpinseln. Auf
mittlerer Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.

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