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Französisches Löcherbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=62161#p62161 |
Autor: | Heimi [ 18.02.2007, 08:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Französisches Löcherbrot Kategorien: Backen, Brot Menge: 3 Brote ============================ ZUTATEN ============================ 400 Gramm Mehl und Mehl zum Kneten 1/2 Würfel Frische Hefe (21g) 1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser 2 Teel. Salz 2 Essl. Olivenöl 1 Ei zum Bestreichen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 09.07.2003 von -- Christa Gabler Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die MItte drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas warmes Wasser über die Hefe gießen und mit dieser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche in drei Portionen teilen und jede zu einem etwa 25 cm langen Strang formen. Die Stränge etwas flachdrücken, mit einem scharfeen Messer mehrere 3 bis 4 cm lange Einschnitte hineinmachen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben und noch etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Einschnitte in den Teigsträngen noch einmal nachschneiden und ausweiten. Das Ei verquirlen, die Teigstränge damit einpinseln. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. ===== |
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