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Jogurt-Kräuterbrot
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Autor:  Heimi [ 28.01.2007, 08:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Jogurt-Kräuterbrot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 2 Brote

1 Würfel Frische Hefe (42 g)
70 Gramm Weizenvollkornmehl (fein)
140 Gramm Roggenmehl (Type 1150)
300 Gramm Weizenmehl (Type 1050)
350 Gramm Weizenmehl (Type 405)
600 Gramm Magermilchjoghurt
3 Essl. Olivenöl
1 Ei (Kl. L, zimmerwarm)
20 Gramm Salz
2 Essl. Basilikum (frisch gehackt)
1 Essl. Thymian (frisch gehackt)
1 Teel. Schwarzer Pfeffer (fein geschrotet)
Mehl und Öl zum Bearbeiten

============================ QUELLE ============================
gepostet von Sabine in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 28.01.2007 von
-- Christa Gabler

1. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen
lassen.

2. Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Mehlsorten
mischen. Joghurt mit Olivenöl, Ei, Salz, Kräutern und Pfeffer
verrühren. Alle Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten.

3. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten zu einem glatten Teig
kneten, der sich von den Händen löst, aber elastisch und etwas weich
ist.

4. Mit Öl bestreichen, und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1-
1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

5. Den Teig halbieren, jedes Stück kneten und in stark bemehlte
Peddigrohrkörbe legen oder zu Brotlaiben formen. Mit einem bemehlten
Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen.

6. Backsteine oder Terrakotta-Ziegel auf den Backofenboden legen und
den Ofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 220 Grad) vorheizen. 1 Tasse
Wasser auf den Ofenboden gießen, die Brote aus den Körben nehmen und
sofort auf die Ziegel setzen. Eine mit heißem Wasser gefüllte Tasse
auf den Ofenboden stellen, sofort die Tür schließen und die Hitze
auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) herunterschalten. Die Brote
50 Minuten backen.

Fett in g: 23 Kohlenhydrate in g: 332 kcal: 1852

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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