Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fladenbrot mit Frischkäse und Rosinen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53159#p53159

Autor:  riesenoimel [ 25.10.2006, 15:42 ]

Zutaten
180 g Weizenmehl (1050)
150 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
45 g helle Sultaninen
100 g Be light Frischkäse 4 %
155 ml Wasser

Zubereitung
Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und rund 10 Minuten stehen lassen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten (er sollte nicht mehr an den Wänden der Knetschüssel kleben). Teig 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech geben und mit nassen Hän-den ausbreiten (sollte ca. 2 – 3 cm dick sein). Mit dem Teighörnchen oder einem Messer Rauten einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 185°C) während rund 25 – 30 Minuten backen.

Auskühlen und durchziehen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/