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Hüttenkäse-Speck-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39498#p39498 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 06:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Hüttenkäse-Speck-Brot Kategorien: Speck, Kümmel, Honig, Hüttenkäse, Litauen Menge: 1 Brot 1 Würfel Hefe ( 42g) 300 Gramm Lauwarme Milch 150 Gramm Geräucherter durchwachsener ; Speck 1 Essl. Öl 300 Gramm Mehl 250 Gramm Weizenvollkornmehl 100 Gramm Hüttenkäse 1 Essl. Kümmelsamen 1 Teel. Salz 1 Essl. Flüssiger Honig ausserdem: Fett für das Blech Mehl zum Bearbeiten Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin glasig ausbraten und abkühlen lassen. Die Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Hüttenkäse, Kümmel, Salz, Honig und Hefemilch dazugeben. Dann alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei die übrige Milch unterkneten. Speck und Speckfett unterarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Das Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann aus dem Teig einen ovalen Laib formen. Auf das Blech legen und mit einem Messer längs einschneiden. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot mit Mehl bestäuben. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Dann herausnehmen und au einem Kuchengitter auskühlen lassen. :ZubZeit : 50 :Erfasser : Christa Gabler : : 315 kcal : : 1318 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm ===== |
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