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Hüttenkäse-Speck-Brot
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 06:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hüttenkäse-Speck-Brot
Kategorien: Speck, Kümmel, Honig, Hüttenkäse, Litauen
Menge: 1 Brot

1 Würfel Hefe ( 42g)
300 Gramm Lauwarme Milch
150 Gramm Geräucherter durchwachsener
; Speck
1 Essl. Öl
300 Gramm Mehl
250 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Hüttenkäse
1 Essl. Kümmelsamen
1 Teel. Salz
1 Essl. Flüssiger Honig

ausserdem:

Fett für das Blech Mehl zum Bearbeiten

Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Den Speck
in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den
Speck darin glasig ausbraten und abkühlen lassen.

Die Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Hüttenkäse, Kümmel,
Salz, Honig und Hefemilch dazugeben. Dann alles mit dem Knethaken
des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei die
übrige Milch unterkneten. Speck und Speckfett unterarbeiten. Den
Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.

Das Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche
nochmals gut durchkneten. Dann aus dem Teig einen ovalen Laib formen.
Auf das Blech legen und mit einem Messer längs einschneiden. Weitere
30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Brot mit Mehl bestäuben. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Dann
herausnehmen und au einem Kuchengitter auskühlen lassen.

:ZubZeit : 50
:Erfasser : Christa Gabler
: : 315 kcal
: : 1318 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm

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