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Gaertnerbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16494#p16494 |
Autor: | Heimi [ 20.06.2005, 13:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gaertnerbrot Kategorien: Brot, Roggen, Weizen Menge: 1 Brot ============================== ZUTATEN ============================== 400 Gramm Buttermilch, lauwarm 40 Gramm Hefe - 1 Würfel oder 2 -- Tüten Trockenhefe 300 Gramm DIAMANT Weizenmehl Type 1050 200 Gramm DIAMANT Roggenmehl Type 1150 10 Gramm Salz (1 gehäufter Teelöffel) 2 mittl. Zwiebeln, gehackt 1 Knoblauchzehe 1 Prise Muskatnuss 2 Essl. Rosmarin Etwas Frische Petersilie Brotbackform oder Backform -- von 30 cm Länge ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 16.03.2003 von -- Christa Gabler Hefe in der Buttermilch auflösen. Die Mehle hinzugeben und verrühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen und einen geschmeidigen Teig bereiten. Von Hand 7 Minuten, Rührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe 3 Minuten kneten. Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten und in eine Brotbackform (30 cm lang) geben und wieder 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen Lind auf mittlerer Schiene nach Backanweisung backen Auf Gitterrost auskühlen lassen. Als Serviertipp für eine Party: Geben Sie das ausgekühlte Brot wieder in die Brotbackform, stechen Sie das Brot mit einer Gabel ein und stecken die Petersilie in die Löcher. :E-Herd 225°C/50 Minuten :Heißluft-Herd 180°C/50 Minuten :Gas Stufe 4-5/50 Minuten ===== |
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