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Gaertnerbrot
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Autor:  Heimi [ 20.06.2005, 13:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gaertnerbrot
Kategorien: Brot, Roggen, Weizen
Menge: 1 Brot

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Buttermilch, lauwarm
40 Gramm Hefe - 1 Würfel oder 2
-- Tüten Trockenhefe
300 Gramm DIAMANT Weizenmehl Type 1050
200 Gramm DIAMANT Roggenmehl Type 1150
10 Gramm Salz (1 gehäufter Teelöffel)
2 mittl. Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
2 Essl. Rosmarin
Etwas Frische Petersilie
Brotbackform oder Backform
-- von 30 cm Länge

============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 16.03.2003 von
-- Christa Gabler

Hefe in der Buttermilch auflösen. Die Mehle hinzugeben und verrühren.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und einen geschmeidigen Teig bereiten.
Von Hand 7 Minuten, Rührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe 3
Minuten kneten. Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz
durchkneten und in eine Brotbackform (30 cm lang) geben und wieder
20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen Lind auf mittlerer
Schiene nach Backanweisung backen Auf Gitterrost auskühlen lassen.

Als Serviertipp für eine Party: Geben Sie das ausgekühlte Brot
wieder in die Brotbackform, stechen Sie das Brot mit einer Gabel ein
und stecken die Petersilie in die Löcher.

:E-Herd 225°C/50 Minuten
:Heißluft-Herd 180°C/50 Minuten
:Gas Stufe 4-5/50 Minuten

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