Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Grundrezept: *Neuer* Sauerteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13823#p13823

Autor:  kyara [ 17.05.2005, 14:04 ]

*Neuer* Sauerteig



Zutaten

100 g Roggenmehl
200 g Wasser
25 g Bienenhonig
1 l Marmeladenglas



Zubereitung

Mehl in ein Konfitürenglas geben, mit Wasser und Honig verrühren. Glas zubinden, an warmen Ort stellen. Alle 12 Std. umrühren. Nach 24 Std.
zeigen sich Bläschen, das Teilvolumen vergrößert sich. Nach 48 Std.
kann der Teig verwendet werden. Kann 3 Wochen aufbewahrt werden.



Quelle: Nach Suedwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rüegg
und Werner O. Feisst in "Brot und Brötchen"

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/