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Autor:  Hilde [ 12.04.2005, 20:17 ]

Porree
Lange Zeit kannte man ihn nur zusammen mit Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln als Suppengrün, doch inzwischen hat Porree auch allein Karriere gemacht. Er schmeckt roh geschnitten im Salat, eingerollt in Schinken, mit Käse überbacken, in Cremesuppen, umhüllt von Sahnesoße zu Pasta oder als Beilage sowie als herzhafter Belag auf Pizza oder Quiche.
Die enthaltenen Mineralstoffe, wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen sowie Vitamine der B-Gruppe, Provitamin A und Vitamin C, machen ihn zu einem sehr gesunden Gemüse. Wer Porree regelmäßig und reichlich verzehrt, hilft, den Körper zu entschlacken und zu entwässern. 100 Gramm enthalten gerade mal 35 Kalorien.
Zubereitung: Zunächst die groben, äußeren Blätter sowie die harten, dunkelgrünen Blattspitzen entfernen. Dann sorgfältig waschen. Der zarte Frühlings – und Sommerporree eignet sich zum rohen Verzehr, die derberen Winterart sollte lieber kurz gegart werden. Porree schmeckt mit Muskat, Petersilie, Kerbel und Thymian.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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