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Wie Sie Pannen Beim Backen Beheben https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58282#p58282 |
Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 09:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Wie Sie Pannen Beim Backen Beheben Kategorien: Aufbau, Info, Backen Menge: 1 Info ============================ QUELLE ============================ Nicht nur Anfaengern geht beim Backen mal etwas daneben. Ein Moment der Unaufmerksamkeit, und schon ist das Malheur passiert. Hier einige Tips, wie Sie kleine Pannen beheben. War das Fett fuer den Ruehrteig zu kuehl und dieser gerinnt, reicht es meist, 1 EL Mehl unterzuruehren. Oder Sie ruehren den Teig im warmen Wasserbad weiter. Wenn der Kuchen zu hoch aufgeht und ueber den Rand zu laufen droht, Makkaroni hineinstechen, damit der Dampf abzieht. Ist der Muerbeteig weich, bruechig und reisst beim Ausrollen, nochmals gut durchkuehlen. Festen, broeckeligen Knetteig zur Kugel formen, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Etwas Milch hineingeben und schnell einarbeiten. Geht der Hefeteig nicht auf, ein Paeckchen Backpulver unterkneten und den Teig sofort backen. Laesst sich das Backpapier nicht vom Biskuitboden abziehen, mit Wasser bepinseln, kurz einwirken lassen und dann schnell abziehen. Ist die Biskuittorte in der Mitte hoeher, kann man die ausgleichen, indem man die oberste Biskuitplatte umdreht. So verschwindet die Woelbung in der Creme- bzw. Sahneschicht. Zerbricht die Biskuitplatte beim aufrollen, mit Creme in eine Schuessel schichten, als Dessert servieren. Von angebrannten Napfkuchen vorsichtig die dunklen Stellen abraspeln und das Gebaeck dick mit Zuckerguss ueberziehen. Geronnene Tortencreme im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen glattruehren. Wieder herausnehmen und ruehren, bis sie erkaltet ist. Ist Ruehrteig zu fest, langsam 1 verquirltes Eigelb unterruehren. Wenn der Tortenguss fehlt: Obstsaft einfach mit Gelierzucker andicken. Bleibt der Topfkuchen beim Stuerzen in der heissen Form haengen, einfach ein feuchtes Tuch darueberlegen. Dadurch laesst sich das Gebaeck meist rasch und muehelos loesen. ===== |
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