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Kaviar - der Inbegriff von Luxus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39578#p39578 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 08:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kaviar - der Inbegriff von Luxus Kategorien: Info Menge: 1 Rezept ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 01/06 -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von -- Christa Gabler 1 Forellen-Kaviar ist der präparierte Rogen der großen Forelle. Er wird immer populärer und ist dem Lachs-Kaviar geschmacklich ebenbürtig. Man kann ihn auch genauso verwenden. Wie beim echten Kaviar (vom Stör stammender Rogen), schmeckt der frische, nur leicht gesalzene und nicht konservierte Forellen-Kaviar am besten. 2 Beluga Der vom Beluga-Stör stammende Kaviar gilt als der feinste und teuerste überhaupt. Zudem ist das Korn des Beluga-Kaviars mit 3,5 mm 0 der größte Kaviar. Das hellgraue bis anthrazitfarbene Korn ist prall und mit einer hauchdünnen Haut versehen. Sein Aroma wird als sehr mild beschreiben. 3 Kaviar vom Seehasen ist die günstigste aller Kaviar-ErsatzSorten und wird unter verschiedenen Bezeichnungen gehandelt, wie z. B. "Deutscher Kaviar". Der Rogen des Seehasen ist feinkörnig und fest. Er kommt stark eingesalzen, aus Island, Norwegen oder Dänemark und wird schwarz oder rot eingefärbt und gewürzt. 4 Keta-Kaviar wird der rote Rogen von Keta-Lachs oder Chum Salmon aus dem Pazifik genannt. Das Keta-Korn ist besonders groß, aber auch äußerst empfindlich. Kulinarisch und preislich gesehen ist Keta- Kaviar ein guter Kompromiss zwischen ~ echtem Kaviar und Kaviar- Ersatz. ===== |
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