Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Wissenwertes über Brot & Co. https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24410#p24410 |
Autor: | Michi [ 28.09.2005, 10:41 ] |
Spezialbrote Wer die Wahl hat, ... Spezialbrote, verschiedene Spezialbrote zeichnen sich durch Besonderheiten des verwendeten Mehls oder Backverfahrens aus. Oft werden speziell hergestellte Mahlerzeugnisse verwendet, z.B. von Gerste, Hafer oder Mais und auch pflanzliche Zutaten wie Zwiebeln, Nüsse, besondere Körner und Gewürze oder auch Rezeptbeigaben tierischen Ursprungs wie Milch, Quark, Butter etc. eingesetzt. Andere Spezialbrote entstehen durch eine besondere Teigführung wie z.B. das Simonsbrot oder Loosbrot oder durch ein besonderes Backverfahren wie beim Holzofenbrot, Pumpernickel oder Knäckebrot. Zu den Spezialbrotsorten gehören auch Sonnenblumenkern- und das beliebte Mehrkornbrot. Spezielle Diätbrote ergänzen oder ersetzen das übliche Brot im Rahmen bestimmter Diäten. Quelle: CMA |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |