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Autor:  Michi [ 28.09.2005, 10:39 ]

Roggen- und Roggenmischbrote

Eine Menge dunkler Typen

Roggen- und Roggenmischbrote Roggen- und Roggenmischbrote sind sehr vitamin- und nährstoffreich. Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto kräftiger ist der Geschmack. Reines Roggenbrot hat in Deutschland hauptsächlich eine regionale Bedeutung, während Roggenmischbrote weit verbreitet sind. Roggenbrote bestehen zu mindestens 90% aus Roggenmehl, Roggenmischbrote dagegen zu 50-89%. Sie sind die kräftigere und aromatischere Mischbrotvariante und werden mit Sauerteig oder mit Hefe und Sauerteig hergestellt. Je dunkler die Krume, desto höher die Schalenanteile im verwendeten Mehl - und damit meist auch der Anteil an lebenswichtigen Nährstoffen. Roggen- und Roggenmischbrote halten sich lange frisch.

Quelle: CMA

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